簡単パラパラえびチャーハン

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー641 kcal
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(4人分)

むきえび(小)   ( 他レシピ )
300g
A冷水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
小さじ1/4
ねぎ
1本
しいたけ
6個(60g)
4個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「味の素」
小さじ1/4
ご飯   ( 他レシピ )
750g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
Cしょうゆ
小さじ4
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/2カップ

つくり方

  1. (1)むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで
    水気を拭く。
  2. (2)ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
  4. (4)半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、
    半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。
  5. (5)えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
    半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
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むきえび(小)
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