豚肉のハーブ塩包み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
卵白
1個分
A「瀬戸のほんじお」
1kg
A「味の素」
小さじ1/3
Aローズマリー・みじん切り
1本
Aタイム・みじん切り
2本
Aにんにく・薄切り
1片分
クレソン   ( 他レシピ )
2束
粒マスタード
適量

つくり方

  1. 1

    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  3. 3

    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  4. 4

    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースかたまり肉
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