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豚肉のハーブ塩包み焼き

豚肉のハーブ塩包み焼き(豚ロースかたまり肉+クレソンを使ったレシピ)

ハーブが香る“塩釜”の中で豚肉のうま味がギュッと凝縮

つくり方

  1. 1

    卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
    その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。
  3. 3

    220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
    10分ほどおく。
  4. 4

    豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
    クレソン、マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)