小あじの南蛮漬け

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

豆あじ   ( 他レシピ )
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
A水
大さじ4
A赤唐がらし(乾)・小口切り
2本
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
A酒
大さじ2
A「味の素」
少々
小ねぎ・斜め切り   ( 他レシピ )
10本

つくり方

  1. (1)あじはエラと腹ワタを除き、適量の水(分量外)に塩・「味の素」を加えた中で洗い、
    水気を拭き取る。
  2. (2)(1)のあじに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で3~4分揚げる。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、半量の小ねぎを加えて火を止める。
  4. (4)(2)の揚げたてのあじに(3)のたれをかけて混ぜ、器に盛って残りの小ねぎをのせる。
クリップ

豆あじ
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。