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かじきのサラダのせ

材料(4人分)

かじき
4切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ2
イタリアンパセリ・みじん切り
2本
パン粉
1カップ
ミニトマト
8個
ルッコラ
8本
サニーレタス
2枚
フレンチドレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かじきは厚みを半分に切り、「味の素®」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
    水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。
  2. 2

    (1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. 3

    ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
    サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
    器に盛り、(3)のサラダをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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