かじきのサラダのせ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

かじき   ( 他レシピ )
4切れ
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ2
Aイタリアンパセリ・みじん切り
2本
Aパン粉
1カップ
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
ルッコラ
8本
サニーレタス
2枚
フレンチドレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)かじきは厚みを半分に切り、「味の素」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
    水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。
  2. (2)(1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. (3)ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
    サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
    器に盛り、(3)のサラダをのせる。
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