かじきのサラダのせ

かじきのサラダのせ(かじき+ミニトマトを使ったレシピ)

香ばしく焼いたお魚のパン粉焼きに、サラダを添えて

つくり方

  1. 1

    かじきは厚みを半分に切り、「味の素」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
    水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。
  2. 2

    (1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. 3

    ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
    サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
    器に盛り、(3)のサラダをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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