たらのイタリアングリル

たらのイタリアングリル(たら+じゃがいもを使ったレシピ)

軽くマリネして、ズッキーニやじゃがいもとともに焼き上げます

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
4切れ(480g)
おろし玉ねぎ
1/2個分
レモン・輪切り
1/2個分
イタリアンパセリ・みじん切り
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
  3. 3

    (2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
    粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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