たらのイタリアングリル

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たらのイタリアングリル(たら+じゃがいもを使ったレシピ)

軽くマリネして、ズッキーニやじゃがいもとともに焼き上げます

調理時間 60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

たら
4切れ(480g)
Aおろし玉ねぎ
1/2個分
Aレモン・輪切り
1/2個分
Aイタリアンパセリ・みじん切り
2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
  3. 3

    (2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
    粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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