たらのイタリアングリル

プリント
クリップ
60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー227 kcal
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量72 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
Aおろし玉ねぎ
1/2個分
Aレモン・輪切り
1/2個分
Aイタリアンパセリ・みじん切り
2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ズッキーニ
1本
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. (1)たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
  3. (3)(2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
  4. (4)耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
    粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。