さけのマヨネーズチーズ焼き

プリント
クリップ
調理時間35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 29 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

さけ
4切れ
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1
B粉チーズ
大さじ3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bタイム・みじん切り
少々
レモン
適量
タイム・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
    オーブンで15~20分焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモン、タイムをあしらう。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。