トマトのマリネ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 307 g

材料(4人分)

トマト・小   ( 他レシピ )
6個(600g)
「味の素」
少々
A酢
大さじ3
A白ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
A粗びきこしょう
少々
A玉ねぎ・みじん切り   ( 他レシピ )
1/4個分
Aにんにく・みじん切り
1片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
    「味の素」をふって7~8分おく。
  2. (2)バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
  3. (3)器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。