ゆで野菜のマリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1束
カリフラワー
100g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
エリンギ・大
2本
A酢
大さじ2
A白ワイン
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
小さじ1/4
Aミックスハーブ
少々
Aおろしにんにく
1/2片分
B水
3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「味の素」
小さじ1/2
チャービル
適量

つくり方

  1. (1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. (2)カリフラワーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
    エリンギは長さを半分に切って、くし形切りにする。
  3. (3)Aを合わせて漬け汁を作り、バットなどの平らな容器に入れる。
  4. (4)鍋にBを入れて煮立て、(2)のカリフラワー・パプリカ・エリンギ、
    (1)のアスパラの順に加えてかためにゆでる。
  5. (5)(4)の水気をきり、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる(時間外)。
    器に盛り、あればチャービルを添える。
  6. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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グリーンアスパラガス
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