エスニックサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

ピーナッツ
30g
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
大さじ1
A「味の素」
少々
桜えび
10g
大根   ( 他レシピ )
300g
にんじん   ( 他レシピ )
50g
香菜
適量
にんにく
1片
赤唐がらし
1本
Bナンプラー
大さじ1
B砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。鍋にA、ピーナッツを入れて中火にかけ、
    混ぜながら水気がなくなるまでいり、冷ます。桜えびはからいりする。
  2. (2)大根、にんじんは細切りにし、塩・「味の素」各適量(分量外)をふりかけて手でもみ、
    しばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。香菜は粗く刻む。
  3. (3)にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは手でちぎり、種を除く。
  4. (4)ボウルにB、(3)のにんにく・赤唐がらしを混ぜ合わせ、(1)の桜えび、
    (2)の大根・にんじん・香菜を加えてあえ、器に盛ってピーナッツを散らす。
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