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材料(4人分)

ピーナッツ
30g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
桜えび
10g
大根
300g
にんじん
50g
香菜
適量
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。鍋にA、ピーナッツを入れて中火にかけ、
    混ぜながら水気がなくなるまでいり、冷ます。桜えびはからいりする。
  2. 2

    大根、にんじんは細切りにし、塩・「味の素®」各適量(分量外)をふりかけて手でもみ、
    しばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。香菜は粗く刻む。
  3. 3

    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは手でちぎり、種を除く。
  4. 4

    ボウルにB、(3)のにんにく・赤唐がらしを混ぜ合わせ、(1)の桜えび、
    (2)の大根・にんじん・香菜を加えてあえ、器に盛ってピーナッツを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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