ピクルス

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)
1個
小玉ねぎ   ( 他レシピ )
8個
A酢
3/4カップ
A水
大さじ1・2/3
A白ワイン
大さじ1・2/3
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粒こしょう
5粒
A「味の素」
少々
A月桂樹の葉
1枚
Aにんにくの薄切り
1/2片分
Aタイム
1本
「瀬戸のほんじお」
大さじ1

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
    小玉ねぎは上下を切って皮をむく。
  2. (2)Aを合わせてピクルス液を作る。
  3. (3)鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
    サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
    (2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(51件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。