当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
トマト風味のクラムチャウダー
いろいろな野菜や貝のうま味をスープごと味わいます
25
分
いろいろな野菜や貝のうま味をスープごと味わいます
#あさり
#トマト
#じゃがいも
#汁物・スープ
#洋風
#秋レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
あさり(むき身)
100g
うま味調味料「味の素®」
適量
酒
大さじ2
トマト
1個
じゃがいも
200g
玉ねぎ
1個