OPEN MENU

MENU

味わいカレー

材料(4人分)

豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
100g
ご飯
800g
ホールコーン缶
55g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
    煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
  4. 4

    コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
    好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー688 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品