味わいカレー

プリント
クリップ
味わいカレー(豚肉+にんじんを使ったレシピ)

そろそろ食べたくなる?!家族みんなが大好きなポークカレー☆

30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 146 g

材料(4人分)

豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
B水
3・1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
100g
ご飯   ( 他レシピ )
800g
ホールコーン缶
55g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
    煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
  3. (3)いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
  4. (4)コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。
  5. (5)(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
    好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。
クリップ

玉ねぎのみじん切り
関連するレシピ

(248件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。