セロリのスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 8 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料 (2人分)

セロリ・1/6本
25g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら
    (1)のセロリを加えて2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。