セロリのスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
セロリ・1/6本
25g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら
    (1)のセロリを加えて2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー8 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。