えび&れんこんのオイスターソース炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

冷凍無頭えび・殻つき・14尾   ( 他レシピ )
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
れんこん   ( 他レシピ )
140g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
サラダ菜
4枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
小さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは洗って殻をむき、背の方に浅く切り込みを入れ、キッチンペーパーで水気を
    よく拭き、酒、塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    れんこんは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)のれんこんを3~4分揚げて取り出し、
    油を175℃に熱し、(1)のえびを2~3回に分けてサッと揚げる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めし、
    「オイスターソース」・酒、(3)のえび・れんこんを加えて、ひと炒めする。
  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷凍無頭えび
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。