ボルシチ風煮込みスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 186 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
じゃがいも・大   ( 他レシピ )
1個(200g)
カットトマト缶
100g
ローリエ
1枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は5cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。
    キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにし、電子レンジ(600W)で3分ほど
    加熱する。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)の牛肉を加えて煮立ったら弱火にして
    アクを取る。
  4. (4)(2)の玉ねぎ・にんじん、ローリエ、カットトマトを加え、フタをずらして20分煮る。
    (2)のじゃがいも・キャベツを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。
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牛もも薄切り肉
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