OPEN MENU

MENU

スパゲッティミートソース 

スパゲッティミートソース (スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)
20 分

「Rumic」を使えば定番のミートソースも手軽に作れます☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
「Rumic」ミートソース用
1袋
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。Aを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)のソースをかけてパセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー662 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

家にある調味料で作りたい方はこちら

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品