スパゲッティミートソース 

プリント
クリップ
スパゲッティミートソース (スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

「Rumic」を使えば定番のミートソースも手軽に作れます☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/2個
A「Rumic」ミートソース用
1袋(34g)
A水
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。Aを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
  3. (3)器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)のソースをかけてパセリをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。