当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
バレンタイン
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
節分
ミルフィーユ鍋
スパゲッティミートソース
「Rumic」を使えば定番のミートソースも手軽に作れます☆
20
分
「Rumic」を使えば定番のミートソースも手軽に作れます☆
#20分以内
#子どもに人気
#ひき肉
#麺料理
#主食
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
「Rumic」ミートソース用
1袋
水
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。玉ねぎは
みじん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。Aを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
3