じゃこねぎチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら
    ご飯を加える。
  3. 3

    パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素」・塩・こしょうで味を調える。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。