じゃこねぎチャーハン

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
40g
ねぎ
20cm
小ねぎ
1/2束
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「味の素」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら
    ご飯を加える。
  3. (3)パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素」・塩・こしょうで味を調える。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
クリップ

ちりめんじゃこ
関連するレシピ

(98件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。