OPEN MENU

MENU

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン(白菜+ご飯を使ったレシピ)

白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら(1)の白菜を加え、「味の素®」(5ふり)、塩をふる。
  3. 3

    白菜がしんなりしたらご飯を加え、パラパラになったら「味の素®」(5ふり)、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
  4. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー512 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く