シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
豚ひき肉
100g
にんにくのみじん切り
大さじ2(20g)
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「味の素」70g瓶
10ふり
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら
    (1)の白菜を加え、「味の素」(5ふり)、塩をふる。
  3. (3)白菜がしんなりしたらご飯を加え、パラパラになったら「味の素」(5ふり)、
    しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。