OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツのねぎごまスープ

たっぷりキャベツのねぎごまスープ(キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)

キャベツや豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、Aを加えて煮立て、(1)のキャベツ・春雨を加えてひと煮する。
  3. 3

    Bで味を調え、(1)の小ねぎ、ごまを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす