OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツのねぎごまスープ

材料(4人分)

キャベツ
3枚
春雨・乾燥
25g
豚ひき肉
200g
しょうがのせん切り
10g
小ねぎ
1/3束
いり白ごま
大さじ2
4・1/2カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、Aを加えて煮立て、(1)のキャベツ・春雨を加えてひと煮する。
  3. 3

    Bで味を調え、(1)の小ねぎ、ごまを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品