たっぷりキャベツのねぎごまスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
春雨・乾燥
25g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
しょうがのせん切り
10g
小ねぎ
1/3束
いり白ごま
大さじ2
A酒
大さじ2
A水
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、
    (1)のキャベツ・春雨を加えてひと煮する。
  3. (3)Bで味を調え、(1)の小ねぎ、白ごまを加える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。