中華丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー564 kcal
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量78 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
いか(胴)
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
白菜   ( 他レシピ )
3枚
にんじん
30g
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯・茶碗・大   ( 他レシピ )
4杯分(800g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて
    ひと口大に切ってAで下味をつける。
  2. (2)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、
    いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、
    火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。
  5. (5)(3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、
    再び火をつけて軽くからめる。
  6. (6)丼にご飯をよそい、(5)をかける。
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