中華丼

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
いか(胴)
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
白菜   ( 他レシピ )
3枚
にんじん
30g
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯・茶碗・大   ( 他レシピ )
4杯分(800g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて
    ひと口大に切ってAで下味をつける。
  2. 2

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、
    いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、
    火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。
  5. 5

    (3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、
    再び火をつけて軽くからめる。
  6. 6

    丼にご飯をよそい、(5)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。