にんじんと春雨の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
3本分(300g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
春雨(乾)
50g
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A酢
大さじ1/2
A水
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにし、タテにせん切りにする。
    春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、「熟成豆板醤」を加えて
    香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    (1)のにんじんを加えて炒め、しんなりしたら「丸鶏がらスープ」、Aを加えて
     アクを取りながら煮る。
  4. 4

    (1)の春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
  5. 5

    最後にごま油と小ねぎをかける。
  6. *かき混ぜ過ぎるとにんじんがバラバラになるので、あまりかき混ぜ過ぎないようにします。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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