たっぷりきのこの野菜パエリア

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
ベーコン
80g
エリンギ
3本
マッシュルーム
150g
レモン汁
大さじ1
赤ピーマン
2個
ブロッコリー
1/2個
白ワイン
1/3カップ
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
150g
C玉ねぎのみじん切り
1/2個分
Cにんにくのみじん切り
1片分
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1.5cm幅に切る。エリンギは根元を少し切り、タテ4等分、
    2cm長さに切る。マッシュルームは根元を少し切り、タテ半分に切り、
    レモン汁をふる。
  2. 2

    赤ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取る。
    ブロッコリーは小房に分け、太いものはタテ4等分に切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮溶かしたら、Bで味を調える。
  4. 4

    米はサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    フライパン、またはパエリア鍋にCを入れてしんなりするまで炒め、コーン、
    (1)のベーコン・エリンギ・マッシュルームを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  6. 6

    (4)の米を加え、さらによく炒めたら、白ワインをふる。
  7. 7

    (3)のスープ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、
    煮立たったら火を弱めて、フタをして10分ほど蒸し煮する。
  8. 8

    別のフライパンにオリーブオイルを熱し(2)の赤ピーマン・ブロッコリーをサッと炒め、
    塩・こしょうをふり、(7)の上にのせる。
  9. 9

    フタをしてさらに8~10分ほど蒸し煮にする。
  10. 10

    ゆで卵をくし形に切り、(9)のパエリアの上に飾る。
  11. *お米を油でしっかりと炒めるのが、おいしく炊けるコツです。
  12. *玉ねぎはじっくり炒めると、甘みが増します。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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