たっぷりきのこの野菜パエリア

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
ベーコン
80g
エリンギ
3本
マッシュルーム
150g
レモン汁
大さじ1
赤ピーマン
2個
ブロッコリー
1/2個
白ワイン
1/3カップ
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
150g
C玉ねぎのみじん切り
1/2個分
Cにんにくのみじん切り
1片分
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは1.5cm幅に切る。エリンギは根元を少し切り、タテ4等分、
    2cm長さに切る。マッシュルームは根元を少し切り、タテ半分に切り、
    レモン汁をふる。
  2. (2)赤ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取る。
    ブロッコリーは小房に分け、太いものはタテ4等分に切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、煮溶かしたら、Bで味を調える。
  4. (4)米はサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)フライパン、またはパエリア鍋にCを入れてしんなりするまで炒め、コーン、
    (1)のベーコン・エリンギ・マッシュルームを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  6. (6)(4)の米を加え、さらによく炒めたら、白ワインをふる。
  7. (7)(3)のスープ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、
    煮立たったら火を弱めて、フタをして10分ほど蒸し煮する。
  8. (8)別のフライパンにオリーブオイルを熱し(2)の赤ピーマン・ブロッコリーをサッと炒め、
    塩・こしょうをふり、(7)の上にのせる。
  9. (9)フタをしてさらに8~10分ほど蒸し煮にする。
  10. (10)ゆで卵をくし形に切り、(9)のパエリアの上に飾る。
  11. *お米を油でしっかりと炒めるのが、おいしく炊けるコツです。
  12. *玉ねぎはじっくり炒めると、甘みが増します。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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