簡単長いもスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

長いも
250g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、
    スライサーで太めのせん切りにし、器に盛る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ってきたら、
    Aで調味してパセリを加えてひと煮する。
  3. 3

    (1)の器に(2)のスープを注ぐ。
  4. *長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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