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簡単長いもスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
長いも
250g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。
  4. *長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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