OPEN MENU

MENU

簡単長いもスープ

簡単長いもスープ(長いも+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

長いもやパセリのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。
  4. 長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品