OPEN MENU

MENU

甘くて上品☆なめらかビシソワーズ

なめらかビシソワーズ(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

なめらか~な上品ビシソワーズ♪チキンのまろやかなコクとうま味で、おいしく!甘くて食べやすい、野菜が苦手なお子様にもおすすめレシピです。

30

なめらか~な上品ビシソワーズ♪チキンのまろやかなコクとうま味で、おいしく!甘くて食べやすい、野菜が苦手なお子様にもおすすめレシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもを5mm厚さのやや厚めの薄切りにする(水にはさらさない)。
    玉ねぎを薄切りにし、「クノール チキンコンソメ」をくずしてまぶし、しばらくおく。
    なめらかビシソワーズの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にバターを入れ、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒める。
    水を加え、煮立ったら中火で約10分煮る(じゃがいもがやわらかくなるまで)。
    なめらかビシソワーズの作り方_1_1
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、鍋に戻し入れて牛乳を加えてひと煮し、Aで味を調える。 
    火からおろし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
    なめらかビシソワーズの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品