OPEN MENU

MENU

なめらかパンプキンスープ

なめらかパンプキンスープ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

炒め玉ねぎとかぼちゃで甘みたっぷり☆ミキサーを使ってなめらかパンプキンスープが出来上がり♪

30

炒め玉ねぎとかぼちゃで甘みたっぷり☆ミキサーを使ってなめらかパンプキンスープが出来上がり♪

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは、種とワタを除いて皮をむき、5mm厚さの薄切りにする。玉ねぎを薄切りにし、「クノール チキンコンソメ」をくずしてまぶし、しばらくおく。
  2. 2

    鍋にバターを入れ、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のかぼちゃを加えてさらに炒める。水を加え、煮立ったら中火で約7~8分煮る(かぼちゃがやわらかくなるまで)。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、鍋に戻し入れて牛乳を加えてひと煮し、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品