大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大根
100g
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
    塩水に漬ける。
  2. 2

    (1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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