マヨ卵焼き

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (4人分)

3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。
  2. 2

    卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。