りんごきんとん

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
A水
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
さつまいも・正味120g   ( 他レシピ )
1/2本(120g)
B水
1カップ
Bレモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    りんごはくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんご、Aを入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    さつまいもは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらす。水気をきって小鍋に入れ、
    Bを加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、
    熱いうちによくつぶす。
  3. 3

    (2)の鍋に「パルスイート」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、
    火を止め、(1)のりんごを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。