OPEN MENU

MENU

りんごきんとん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
りんご
1/2個(正味100g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
さつまいも
1/2本(正味120g)
1カップ
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    りんごはくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんご、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    さつまいもは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらす。水気をきって小鍋に入れ、Bを加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、熱いうちによくつぶす。
  3. 3

    (2)の鍋に「パルスイート」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、火を止め、(1)のりんごを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。