りんごきんとん

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
A水
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
さつまいも・正味120g   ( 他レシピ )
1/2本(120g)
B水
1カップ
Bレモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)りんごはくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんご、Aを入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. (2)さつまいもは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらす。水気をきって小鍋に入れ、
    Bを加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、
    熱いうちによくつぶす。
  3. (3)(2)の鍋に「パルスイート」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、
    火を止め、(1)のりんごを加える。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。