卵おじや

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卵おじや(ご飯+大根を使ったレシピ)

優しい味♪卵でまろやかに☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
220g
大根   ( 他レシピ )
4cm(80g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚
ねぎ
1/4本
みつば
適量
A「毎日カルシウム・ほんだし」
大さじ1/2
A水
4カップ
うす口しょうゆ
小さじ2
1個

つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。
    ねぎは小口切りにし、みつばは2~3cm長さに切る。
  2. 2

    土鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら
    (1)のしいたけ・ねぎ、洗ったご飯を加え、うす口しょうゆで味を調える。
  3. 3

    再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止め、
    (1)のみつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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