卵おじや

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。
    ねぎは小口切りにし、みつばは2~3cm長さに切る。
  2. 2

    土鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら
    (1)のしいたけ・ねぎ、洗ったご飯を加え、うす口しょうゆで味を調える。
  3. 3

    再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止め、
    (1)のみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。