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優しい味♪卵でまろやかに☆
25
分
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材料
(2人分)
ご飯
220g
大根
4cm (80g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚
ねぎ
1/4本
みつば
適量
「毎日カルシウム・ほんだし」
大さじ1/2
水
4カップ
うす口しょうゆ
小さじ2
卵
1個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根・にんじんは
細切り
にし、しいたけは
薄切り
にする。ねぎは
小口切り
にし、みつばは2~3cm長さに切る。
2
土鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)のしいたけ・ねぎ、洗ったご飯を加え、うす口しょうゆで味を調える。
3
再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止め、(1)のみつばを散らす。