OPEN MENU

MENU

しめじのお吸いもの

しめじのお吸いもの(しめじ+貝割れ菜を使ったレシピ)

しめじや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー8 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品