しめじのお吸いもの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー7 kcal
  • ・たんぱく質1 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/4パック
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1/3パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
1・2/3カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
うす口しょうゆ
少々

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、貝割れ菜は根を切る。
  2. (2)小鍋に水を入れてを沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加え煮立てる。
    沸騰したら(1)のしめじ、塩・しょうゆを加えて味を調える。
  3. (3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
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しめじ
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