しめじのお吸いもの

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 7 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (2人分)

しめじ
1/4パック
貝割れ菜
1/3パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
1・2/3カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
うす口しょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、貝割れ菜は根を切る。
  2. 2

    小鍋に水を入れてを沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加え煮立てる。
    沸騰したら(1)のしめじ、塩・しょうゆを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。