しめじのお吸いもの

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、貝割れ菜は根を切る。
  2. 2

    小鍋に水を入れてを沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加え煮立てる。
    沸騰したら(1)のしめじ、塩・しょうゆを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー7 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。