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豆腐のかにあんかけ

豆腐のかにあんかけ(絹ごし豆腐+かに缶を使ったレシピ)

絹ごし豆腐やかに缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出し、かに、Bを加える。
    煮立ったら大きめに切った豆腐を加え、塩・「味の素®」で味を調える。
  2. 2

    再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、 小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く