豆腐のかにあんかけ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量27 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
かに缶・小1缶   ( 他レシピ )
100g
Aねぎ・みじん切り
1/3本
Aしょうが・みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/3
B酒
大さじ1/2
B水
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ1
小ねぎ・小口切り
2本

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出し、かに、Bを加える。
    煮立ったら大きめに切った豆腐を加え、塩・「味の素」で味を調える。
  2. (2)再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、 小ねぎを散らす。
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絹ごし豆腐
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