かぶのスープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

かぶ
1個
にんにくのみじん切り
1/2片分
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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