もやしの辛み炒め

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料 (2人分)

もやし
1袋
にんにく・みじん切り
1/2片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、
    にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、
    しょうゆを加えてひと炒めする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。