OPEN MENU

MENU

もやしの辛み炒め

もやしの辛み炒め(もやし+にんにくを使ったレシピ)

おつまみに困った時の1品☆ピリッと「Cook Do®」熟成豆板醤が効いたもやし炒めです♪

10

おつまみに困った時の1品☆ピリッと「Cook Do®」熟成豆板醤が効いたもやし炒めです♪

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品