もやしの辛み炒め

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋
にんにく・みじん切り   ( 他レシピ )
1/2片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、
    にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  3. (3)(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、
    しょうゆを加えてひと炒めする。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。