OPEN MENU

MENU

豆腐とトマトのイタリアンサラダ

豆腐とトマトのイタリアンサラダ(絹ごし豆腐+完熟トマトを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や完熟トマトを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

絹ごし豆腐や完熟トマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
    1時間おく(時間外)。
  2. 2

    トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
  3. 3

    (1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
  4. 4

    器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
    混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品