豆腐とトマトのイタリアンサラダ

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
完熟トマト
2個
ベビーリーフ
1パック
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aおろしにんにく
少々
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
    1時間おく(時間外)。
  2. 2

    トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
  3. 3

    (1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
  4. 4

    器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
    混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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