ブッシュ・ド・ノエル

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90

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

  ( 他レシピ )
4個
砂糖
90g
小麦粉
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A生クリーム
1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2
いちご   ( 他レシピ )
10個
バナナ
1本
B熱湯
大さじ3
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
Cココア(無糖)
大さじ2
C「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
いちご・飾り用
8個
ミントの葉・飾り用
少々
粉糖・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵、砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。
    小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでボウルを回しながら切る様に全体を混ぜる。
  2. (2)ほぼ粉が見えなくなってきたら油を加え、同様に混ぜる。
  3. (3)クッキングシートを敷いた天板に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで約15分焼く。
    焼き上がったら、ぬれぶきんをかけて、冷ましておく。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、冷ましておく。
  5. (5)ボウルにAを入れ、底を氷水にあてながら八分立てに泡立てる。
    角切りにしたいちごを加え、混ぜ合わせる。
  6. (6)(3)のスポンジのクッキングシートをはがし、焼き色を上にしてラップの上にのせる。
  7. (7)(6)の全体に(4)のシロップを塗り、手前に3~4本ヨコに浅くナイフで切り目を
    入れる(巻きやすくするため)。
  8. (8)(7)の表面に(5)のクリームを塗る(巻き終わり1cmは残しておく)。
    手前にタテ半分に切ったバナナをのせ、芯にしてロール状にしっかり巻きこむ。
  9. (9)(8)をラップで包み、冷蔵庫で10分以上、なじませる。
  10. (10)Cを合わせてボウルにふるい入れ、氷水にあてながら生クリームを少しずつ加えて
     八分立てに泡立てる。
  11. (11)(9)のラップを取り、(10)のココアクリームをゴムベラで全体に塗り、
     輪切りのいちご・ミントの葉で飾りつけ、上から粉糖を茶こしでふる。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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