当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
ブッシュ・ド・ノエル
卵やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
90
分
卵やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#こだわり手作り
#スイーツ
#洋風
#冬レシピ
#クリスマス
#パルスイート® カロリーゼロ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(6人分)
卵
4個
砂糖
90g
薄力粉
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
いちご
10個
バナナ
1本
熱湯
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
レモン汁
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
ココア(無糖)
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
いちご・飾り用
8 個
ミントの葉・飾り用
少々
粉糖・飾り用
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに卵、砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでボウルを回しながら切る様に全体を混ぜる。
2
ほぼ粉が見えなくなってきたら油を加え、同様に混ぜる。
3