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にら玉汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にら
1/4束
溶き卵
1個分
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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