にら玉汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料 (2人分)

にら
1/4束
1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B片栗粉
小さじ1/2
B水
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立てる。
    (1)のにらを加え、Aで味をつける。
    ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱

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