にら玉汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1/4束
  ( 他レシピ )
1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B片栗粉
小さじ1/2
B水
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立てる。
    (1)のにらを加え、Aで味をつける。
    ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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