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ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ

材料(4人分)

長いも
300g
カリフラワー
350g
かぶ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
合いびき肉
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
「Rumic」ミートソース用
1/2箱
1カップ
クリームチーズ
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。
  3. 3

    ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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