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フルーツinチョコカップ

フルーツinチョコカップ(ブルーベリー+マスカットを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

ブルーベリーやマスカットを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

スイートチョコレート・製菓用
100g
ホワイトチョコレート・製菓用
100g
ラズベリー
適量
ブルーベリー
適量
マスカット
適量
ミントの葉
適量

*分量は2色のチョコカップそれぞれ8個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スイートチョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジ40秒加熱し、
    なめらかになるまで溶かす。
  2. 2

    ホワイトチョコレートも同様に粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジで40秒加熱する。
    一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジで20秒加熱し、なめらかになるまで
    溶かす。
  3. 3

    アルミカップに(1)と(2)を流し入れ、3分ほどおく。
    ボウルにチョコレートをあけ、チョコカップを作り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    完全に固まった(3)のチョコレートをアルミカップからはずし、
    Aのフルーツを好みで盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *チョコカップをそのままコーヒーに加えてもおいしくいただけます。
  6. *チョコカップにトリュフチョコの中身(ガナッシュ)を加えたり、ホイップクリームを
     しぼったり、お好みのアレンジをお楽しみください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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