フルーツinチョコカップ

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

スイートチョコレート・製菓用
100g
ホワイトチョコレート・製菓用
100g
Aラズベリー
適量
Aブルーベリー   ( 他レシピ )
適量
Aマスカット   ( 他レシピ )
適量
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)スイートチョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジ40秒加熱し、
    なめらかになるまで溶かす。
  2. (2)ホワイトチョコレートも同様に粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジで40秒加熱する。
    一度取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジで20秒加熱し、なめらかになるまで
    溶かす。
  3. (3)アルミカップに(1)と(2)を流し入れ、3分ほどおく。
    ボウルにチョコレートをあけ、チョコカップを作り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)完全に固まった(3)のチョコレートをアルミカップからはずし、
    Aのフルーツを好みで盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *チョコカップをそのままコーヒーに加えてもおいしくいただけます。
  6. *チョコカップにトリュフチョコの中身(ガナッシュ)を加えたり、ホイップクリームを
     しぼったり、お好みのアレンジをお楽しみください。
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Aブルーベリー
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