まぐろと豚肉の鍋もの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm厚さに切る。豚肉は半分に切る。
    キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。
  2. 2

    にんじん・大根は1cm厚さの輪切りにして、それぞれ型で抜く。
    春菊は葉を摘む。豆腐は半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に水と「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて沸かす。(1)まぐろ・豚肉・キャベツ・
    ねぎ・しいたけ、(2)のにんじん・大根・春菊・豆腐を加えて煮込む。
  4. 4

    煮えたものからポン酢しょうゆで食べる。食べ終わったらうどんを加えて煮込む。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。