担々スープ

プリント
調理時間 20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料 (4人分)

キャベツ
2枚
ゆでたけのこ
100g
豚ひき肉
100g
餃子の皮
5枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
    加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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