担々スープ

プリント
クリップ
20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
豚ひき肉
100g
餃子の皮
5枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
    加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。