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たっぷり野菜のラタトゥイユ

たっぷり野菜のラタトゥイユ(なす+ホールトマト缶を使ったレシピ)

フランス家庭料理の代表ラタトゥイユ。夏野菜を炒めて煮込む簡単レシピです。コンソメのコクでいつもの煮込み料理が一層おいしく!食べ応え満点、お子様のお気に入りメニューになるかも!

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フランス家庭料理の代表ラタトゥイユ。夏野菜を炒めて煮込む簡単レシピです。コンソメのコクでいつもの煮込み料理が一層おいしく!食べ応え満点、お子様のお気に入りメニューになるかも!

つくり方

  1. 1

    なすはタテに4等分にし、半分に切る。
    パプリカ(黄)・玉ねぎは3cm角、じゃがいもは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のなすを炒め、
    (1)のパプリカ(黄)・玉ねぎ・じゃがいも、塩を加えてさらに炒める。
  3. 3

    ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加え、中火で10分煮る。
    弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。火を止めて味をなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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