こっくり肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
絹さや
8枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/2袋
A水
3カップ
Aみりん
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は6cm長さに切る。じゃがいもは2~3等分に切り、にんじんは乱切りにし、
    玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取り、サッとゆでる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、「かつおとこんぶのあわせだし」の半量を入れて炒め、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。
  3. (3)残りの「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを加えて煮立て、アクを取り、
    落としぶたをして中火で10分煮る。しょうゆを加えてさらに10分煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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