OPEN MENU

MENU

中華飯店の炒飯

中華飯店の炒飯(ご飯+卵を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆

15

「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品