中華飯店の炒飯

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調理時間 15

  • 節約
  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗大2杯分
440g
1個
小ねぎ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、
    卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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