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中華飯店の炒飯

中華飯店の炒飯(ご飯+卵を使ったレシピ)
15 分

「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまるやみつきチャーハン☆

材料(2人分)

ご飯・茶碗大2杯分
440g
1個
小ねぎ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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