中華飯店の炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、
    卵が半熟になったら、ご飯を加えてよく炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、こしょうで味を調え、(1)の小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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