冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
100g
グリーンアスパラガス
2本
セロリ
1/4本
えのきだけ
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切って皮をむき、
    5cm長さの斜め切りにする。セロリは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
    ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。
  4. (4)(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。
  5. (5)器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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