冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
キャベツ
100g
グリーンアスパラガス
2本
セロリ
1/4本
えのきだけ
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切って皮をむき、
    5cm長さの斜め切りにする。セロリは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
    ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。
  4. 4

    (3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。
  5. 5

    器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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