鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量76 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
    味を調える。
  3. (3)(1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。
  4. (4)器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。
  5. *ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。


クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。