玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
4本
B水
大さじ3
B酒
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、
    沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
    (3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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