玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
4本
B水
大さじ3
B酒
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、
    沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
    (3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. (5)Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。