玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、
沸騰した湯で色よくゆでる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
(3)の牛肉を戻し入れ、(2)のアスパラを加え、炒め合わせる。 -
5
Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介