OPEN MENU

MENU

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め(豚もも薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎの甘みと「Cook Do®」オイスターソースがよく合う!ごはんがすすむ1品です

25

玉ねぎの甘みと「Cook Do®」オイスターソースがよく合う!ごはんがすすむ1品です

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く