玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー154 kcal
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量66 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
4本
B酒
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ3
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、
    5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
    (3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. (5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
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豚もも薄切り肉
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