かしわめし

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
ごぼう
20g
にんじん
40g
みつば
4本
A水
1・3/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)米は洗って、ザルに上げておく。
  2. (2)鶏肉はそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんはせん切りにする。みつばは、2cm長さに切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、Aを入れ、
    ひと混ぜし、炊く。
  4. (4)炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、(2)のみつばをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。