かしわめし

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。
  2. 2

    鶏肉はそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんはせん切りにする。みつばは、2cm長さに切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、Aを入れ、
    ひと混ぜし、炊く。
  4. 4

    炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、(2)のみつばをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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