田舎風鶏と高野豆腐の煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
高野豆腐   ( 他レシピ )
2枚
さやいんげん
8本
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ1

つくり方

  1. (1)高野豆腐はぬるま湯につけもどし、4等分に切る。
  2. (2)鶏もも肉はそぎ切りにする。さやいんげんは色よくゆで、4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(2)の鶏肉、
    (1)の高野豆腐、Aを加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。
  4. (4)(2)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に(4)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(4)のさやいんげんを添える。
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鶏もも肉
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