鮭ときのこのクリームソース

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

生ざけ
3切れ
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
小麦粉
適量
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Aバター
大さじ1
B白ワイン
大さじ1・1/2
B生クリーム
1カップ
B「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、手で裂く。
    さけは皮を取り除き、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。
    さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。
  3. 3

    (2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。
    途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。
レシピ提供:味の素㈱
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